Среда, 20.09.2017, 17:51
МЕТОДИЧЕСКИЙ СУНДУЧОК (12+)
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Руками созданное чудо [262]
Прикладное искусство
Графика [78]
Скульптура [277]
Архитектура [173]
Храмы [125]
Замки и дворцы [59]
Ландшафт [48]
Одежда [74]
Дизайн [28]
Музеи [107]
Экранные искусства [59]
Театр, Кино
Фотоискусство [54]
Зарубежное искусство [39]
Греция, Египет, Япония
Видеоролики [4]
А время идёт ...
Установи часы правильно

Скорей бы выходной
Мини-чат
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 3220
Орфография
Система Orphus
География гостей
Главная » Файлы » Изобразительное искусство » Экранные искусства

Самый быстрый танцор чечетки - Майкл Райан Флэтли (Michael Ryan Flatley)
10.07.2013, 08:47
Самый быстрый танцор чечетки -
 Майкл Райан Флэтли
(Michael Ryan Flatley) 

 

Майкл Райан Флэтли (англ. Michael Ryan Flatley) — американо-ирландский танцор, хореограф, музыкант и продюсер, известный постановкой танцевальных шоу Lord of the Dance и Feet of Flames. Дважды становился рекордсменом Книги Гиннеса как самый быстрый танцор чечетки в мире (в 1989 году 28 ударов в секунду, в 1998 году 35 ударов в секунду). Ноги Майкла Флэтли застрахованы на 40 миллионов долларов.

 

 

16 июля 1958 года в Чикаго, в семье ирландских эмигрантов (Эйлиш и Майкла Флетли), родился ребёнок, чьё имя потом прогремело во всём мире. В семье вместе с ним росли ещё его брат Пат и три сестры (Элиза, Томашина и Анни). По желанию отца Майкл в детстве занимался боксом, а по желанию матери – танцами и флейтой. Помимо этого он интересовался футболом, баскетболом и успевал ещё иногда подрабатывать.

На свой первый всемирный чемпионат по ирландским танцам Майкл Флетли отправился в возрасте 15-ти лет – но не добыл там никаких призовых мест. В следующем году ситуация повторилась. Но Майкл не сдавался и ещё больше стал заниматься своей техникой и физической формой. И, благодаря ежедневным упорным тренировкам по 6-8 часов в день, в 17 лет он добился своего – стал чемпионом мира !

После этого Майкл открывает свою школу и занимается преподаванием. Но на долго его не хватило: во-первых ему совсем не доставляло удовольствия обучать тех детей, кто приходил заниматься по родительскому принуждению (а таких было не мало), а во-вторых – ему хотелось больше танцевать самому, а преподавательская деятельность забирала слишком много у него времени и сил. В итоге он перестаёт преподавать и начинает разъезжать по гастролям с различными танцевальными труппами – в частности выступает с «the Chieftains», с которыми объехал все Штаты.



При этом Майклу приходилось подрабатывать на стройке, т.к. денег ему изрядно не хватало. Флетли уже в это время задумывается о постановке своего собственного шоу. Но вполне возможно, что все его мечты остались бы нереализованными, если бы на жизненном пути Майклу не повстречались известные продюсеры Мойа Доэрти и Джон МакКолган, которым он и рассказал свои идеи. В последствии эти продюсеры вспомнили про Майкла, когда нужно было заполнить семиминутный антракт на «Евровидение» в 1994 году (которое проходило в Дублине) – ему предложили поставить танец так, как он и задумывал это ранее. Для этого Майкл пригласил самых лучших танцоров ирландских танцев (с которыми он был знаком по чемпионатам в Ирландии) и обучил их тонкостям и особенностям своего стиля танца. В итоге получился танец «Riverdance», который имел феноменальный успех – зрители долго аплодировали стоя, при этом затянув весь график песенного конкурса (этот танец включён в фильм о создании «Riverdance» - «The Best of Riverdance» ). А благодаря телевизионной трансляции это выступление увидели более чем 300 миллионов человек !



Благодаря этому танцу мир узнал о великом танцоре по имени Майкл Флетли. Свежеиспечённая знаменитость стала всерьёз задумываться о развитии успеха. И совсем скоро семиминутное выступление выросло в полномасштабное шоу с названием «Riverdance», премьера которого состоялась 9 февраля 1995 года в Дублине. Помимо ирландских танцев в нём были выступления представителей и других танцевальных направлений: фламенко, американский степ, русские танцы… и всё это под аккомпанемент живого оркестра и хорового пения. В итоге «Riverdance» имел потрясающий успех и Майкл становился всё более и более знаменитым. И всё бы ничего, но тут встал вопрос финансовый стороны шоу – Флетли хотел пересмотра его контракта, так как считал, что звезде шоу полагается иметь больше, чем те «гроши», которые ему платили поначалу. Но продюсеры шоу мягко говоря отказались что-либо пересматривать в контракте, и Майкл покинул шоу…
Причины, по которым шоу «Riverdance» потеряло своего главного солиста заключались не только в размере гонорара, получаемого Флетли. Он хотел изменить шоу таким образом, чтобы оно было исключительно ирландским, хотел ставить немного другие танцы (нежели то, что его просили делать продюсеры), хотел другого размаха шоу в плане оформления (стилистики и даже декораций) – но все его идеи не находили поддержки у руководителей шоу.

 

После того, как Майкл покинул «Riverdance» для него настали сложные времена. Но однажды от всё-таки решился поставить своё собственное шоу. И уже в 1996 году мир увидел «Lord of the Dance»!
Сказать, что это было успешное шоу – это по сути ничего не сказать. Таких ирландских танцев ещё никто не видел – эта постановка потрясла весь танцевальный мир. В нём Майкл демонстрирует свой собственный танцевальный стиль, который имеет существенные различия с традиционными ирландскими танцами. Он «раскрепощает» ирландские танцы, ломает сложившиеся каноны и вдыхает в искусство танца новую жизнь. Это шоу – переплетение сумасшедшей по своей энергетике танцев, излучающих всю радугу чувств и эмоций, неповторимой ирландской музыки, написанной Ронаном Хардиманом (одним из самых лучших композитором в Ирландии), и всё это со сногсшибательными спецэффектами и пиротехникой. В период 96-97-х годов «Lord of the Dance» находится на первых местах в чартах большинства стран Европы и США.

Позднее Флетли решает расширить созданное им шоу: больше танцев, больше танцоров, больше сцены, больше спецэффектов, больше зрителей – всё больше ! И в итоге в 1998 году «Lord of the dance» перерос в «Feet of Flames» - грандиозного по своим масштабам шоу. В нём Майкл не только танцует, но и играет на флейте. Ну а в конце зрители видят сольный танец (без музыки) в исполнении Флетли с названием, озаглавившим всё шоу - «Feet of Flames».

С этим шоу Майкл совершает мировое турне, по окончании которого он объявляет об уходе со сцены – Майкл решил заняться боксом. Данным решением Флетли поверг в шок многих его поклонников. Но, к счастью, Майкл долго не смог обойтись без танцев и через 2 года он возвращается на большую сцену. В 2000 году он отправляется в ещё одно турне с изменённым вариантом «Feet of Flames» (последнее его турне с этим шоу). А в 2001 году Майкл опять объявляет об окончании своей карьеры танцора.

Финальный танец .Возвращение "Lord of the dance" 2011

На этот раз у Флетли был достаточно большой перерыв – но в 2005 году он всё-таки возвращается на сцену с абсолютно новым шоу «Celtic Tiger». Его премьера состоялась 9 июля в Будапеште. Особенностью шоу явилось то, что кроме ирландских танцев в нём был и балет, и хип-хоп, и фламенко, и сальса и даже лёгкий стриптиз. Также в шоу Флетли играет на флейте и даже поёт. «Celtic Tiger» - это последнее на данный момент шоу Майкла Флетли.

 

Майкл Флетли на ТВ («Dancing With The Stars»)





Категория: Экранные искусства | Добавил: ИрЮр | Теги: танцор, Майкл Райан Флэтли, чечетки, Michael Ryan Flatley
Просмотров: 4301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость



Группа:
Гости
Время:17:51

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Погода
Облако тегов
Здесь есть всё!
Отправка SMS беспл
Перевести страницу
Перевести эту страницу
Кто на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Уголок релаксации
Включите звук

Программа TV
РИА РБК
Напиши админу

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz